Обращение к русским.

Обращение к русским.
Мы живем далеко от Адыгеи. Это от того, что у нас нет родины.
Вы живете там, в Адыгее. Все от того, что адыги, живущие по всей земле, которые надеялись на возвращение на родину, ее теряют – из-за того, что сейчас такая международная обстановка. Нам сейчас трудно, страшно, но и до вас может докатиться война.
Потерявших надежду на родину , можно подчинить и толкнуть на страшные мысли и действия. когда адыг больше душой не надеяться ни на что, его охватывает пламя и он способен сжечь не только врагов , но и себя. Тогда сгорят и адыги и русские – из-за неумения понять друг друга и согласия мирной жизни. Это не подлежит сомнению
Когда нет взаимопонимания, можно все разрушить, предать огню. Или этим же огнем можно растопить сталь и и отлить что-то необходимое для жизни. Чтобы не уничтожить себя, мы, – и русские, и адыги – должны забыть все плохое, что до сих пор происходило между нами и начать мирное строительство.
Ни русским, ни адыгам вражда не принес ничего хорошего. И если огонь уже горит, чтобы он не погс, его надо использовать на общие цели. Тем, кто пытается похитить этот огонь для того, чтобы поджечь нас, мы должны противостоять, ели мы его еще больше разожжем, то больше не сможем потушить. . Идите к нам, и давайте постараемся сжечь то, что между нами происходило плохого до сих пор. Пусть мир, уважение, добро будет исходить от нас с вами по отношению друг к другу. Потому что может показаться, что огонь потух, но он внутри будет тлеть до тех пор, пока не появится новый толчок к войне. И тогда надеяться нельзя на то, что огонь можно потушить, этого мира нам не дадут – слишком много недоброжелателей со всех сторон. И они радуются нашему несогласию.
Если адыги ошибутся в правильном выборе, их приберут игиловцы, радикалы, националисты. Они сейчас занимаются подготовкой новых членов у ваших соседей, рядом с вами. Если они развяжут войну. Погибнем и вы, и мы.
Поэтому участь адыгов, оторванных насильно от Адыгеи, надо решать – русские вместе с адыгами Постараться, чтобы мы не вредили друг другу и чтобы не было нами сейчас недопонимания. Мы должны использовать все, что может привести нас к миру.
Маргуш Везир.
23.08.15
01:12

Translated by Nurihan Kiyarova

Nurihan Kiyarova ЗридзэкIащ
http://margusvezir.net/lepk/?p=247

Bir Cevap Yazın